В Польше убеждены: санкции против РФ должны продолжаться

В Польше убеждены: санкции против РФ должны продолжаться

415
Ukrinform
Санкции против России должны продолжаться до завершения российской агрессии на Донбассе и деоккупации Крыма.

Об этом в интервью Укринформу сообщила депутат Сейма, заместитель председателя комиссии нижней палаты польского парламента по иностранным делам Малгожата Госевская.

“Мы (Польша – ред.) считаем, что пока Россия не выйдет из Донбасса и не завершит оккупацию Крыма, то мы не можем говорить о нормальных отношениях с этой страной и, прежде всего, нет оснований говорить о снятии санкций. Наша позиция заключается в том, чтобы убедить в этом другие страны, особенно те, с которыми больше всего считаются в ЕС”, - подчеркнула Госевская.

Польский политик отметила, что доклад о преступлениях России на Донбассе, которая во вторник будет представлена в Европарламенте, и которую в конце апреля планируют передать в Гаагу, является “очень важным аргументом" и свидетельством чудовищных военных преступлений, совершенных Россией на Донбассе.

“В документе мы подчеркиваем, что это не какие-то дикие, неуправляемые банды, которые скачут по Донбассу, просто какие-то сепаратисты... В этом отчете мы показываем, что главным виновником существующего положения вещей является Россия, а лицами, которые непосредственно отвечают за военные преступления, есть представители России. Это мы показываем благодаря свидетельствам жертв”, - подчеркнула Госевская.

По её убеждению, чем шире международное сообщество будет знать о фактах из этого доклада, тем сложнее будет политикам закрывать глаза на преступления РФ в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-