В РФ убеждают: у Сенцова нет жалоб на содержание в колонии

В РФ убеждают: у Сенцова нет жалоб на содержание в колонии

318
Ukrinform
Омбудсмен Якутии Алексей Ефимов утверждает, что у украинского политзаключенного Олега Сенцова нет жалоб на содержание в колонии.

Об этом говорится в ответе омбудсмена Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской относительно состояния здоровья осужденного в России украинского режиссера, передает «Радио Свобода».

«Ефимов сообщил, что он лично посетил исправительное учреждение, где находится осужденный. По его словам, Олег Сенцов во время разговора не предъявлял никаких жалоб, связанных с ухудшением состояния здоровья, и на вопрос омбудсмена об осложнениях, вызванные после перенесения острого респираторного заболевания, подтвердил, что болел в период этапирования и сейчас здоров», - говорится в сообщении.

Напомним: 25 августа 2015 Северо-Кавказский военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченка к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно за "подготовку терактов". Защита Сенцова подала апелляцию на приговор, однако решение суда первой инстанции оставили в силе.

Российский «Мемориал» признал крымчан политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-