В Бельгии хотят обязать иностранцев к изучению языка

В Бельгии хотят обязать иностранцев к изучению языка

371
Ukrinform
В Бельгии хотят юридически обязать мигрантов прилагать усилия к социализации в бельгийском обществе, где требованием является изучение одного из трех официальных языков страны.

Об этом идет речь в правительственных предложениях к королевскому указу об условиях и правилах прибытия в Бельгию, пребывания, а также выдворения из территории страны иностранцев (со стран вне ЕС), которые имеются в распоряжении Укринформа.

С такой инициативой выступило министерство внутренних дел и государственный секретарь по вопросам миграции в рамках мероприятий по борьбе с терроризмом и радикализацией.

В документе идет речь, что новые правила, которые, как ожидается, в начале лета одобрит федеральный парламент, касаются всех иностранцев, прибывающих на территорию Бельгии на период дольше трех месяцев.

Среди главных нововведений есть требование ко всем иностранцам, впервые прибывающим в страну, подписать личную юридическую декларацию об обязательствах уважать права, обязанности и свободы Бельгии.

Главной целью инициативы является обеспечение культурной, профессиональной и языковой социализации иностранцев в бельгийском обществе.

Идет речь об обязательствах уважать свободу мнения, собраний, культурных свобод, свободного выбора сексуальной ориентации; уважения равенства мужчин и женщин; обязательства воспитывать и заботиться о детях, обеспечении для них получения надлежащего образования; обязательства не применять насильственных действий и осудить акты терроризма.

Отдельно необходимо отметить требование к знанию языка региона проживания иностранца (французского, нидерландского или немецкого), что должно периодически проверяться на протяжении прохождения процесса социализации иностранных граждан.

Эти требования к социализации также учитываются в процессе принятия решения о продлении временной регистрации, то есть получение разрешения на временное долгосрочное пребывание иностранцев на территории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-