Саудовская Аравия запретила танкерам с иранской нефтью входить в свои воды

Саудовская Аравия запретила танкерам с иранской нефтью входить в свои воды

391
Ukrinform
Саудовская Аравия запретила судам с иранской нефтью входить в свои территориальные воды.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на трейдеров и судовых брокеров, передает РБК.

"В феврале неназванная страховая компания, страхующая перевозку грузов, сообщила, что Саудовская Аравия и Бахрейн ограничили доступ танкеров с иранской нефтью к своим портам. Кроме того, судам, которые указывают иранские порты в числе последних пунктов назначения на маршруте, потребуется согласие властей Саудовской Аравии и Бахрейна на вхождение в их территориальные воды", - говорится в сообщении.

При этом в ассоциации владельцев танкеров Intertanko рассказали, что Саудовская Аравия не выдавала формального уведомления. Другие участники рынка подтвердили данную информацию.

Напомним: Иран получил возможность возобновить экспорт нефти в Европу после отмены санкций в январе. В воскресенье министр нефти страны Биджан Зангане заявил, что в марте Иран нарастил экспорт нефти и газового конденсата до свыше 2 млн баррелей в сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-