В Нью-Йорке умерла дочь Владимира Маяковского

В Нью-Йорке умерла дочь Владимира Маяковского

394
Ukrinform
В Нью-Йорке, США, умерла философ и писательница Патриция Томпсон - Елена Маяковская, дочь русского поэта Владимира Маяковского. 

Об этом в Facebook написал директор Музея Маяковского в Москве Алексей Лобов.

Маяковской было 89 лет. К ее 90-летнему юбилею московский музей готовил выставку, где планировалось показать вещи из семейного архива.

Патриция Томпсон - дочь Владимира Маяковского и российской эмигрантки Елизаветы Зиберт, с которой поэт познакомился в Нью-Йорке в 1925 году.

Патрисия Томпсон всю жизнь прожила в США. Самого Владимира Маяковского Томпсон пришлось увидеть лишь раз - в возрасте примерно двух с половиной лет в Ницце, но она утверждала, что эта встреча запомнилась ей на всю жизнь.

Напомним: 16 марта в США в возрасте 91 года скончался Александр Есенин-Вольпин, известный советский диссидент, сын Сергея Есенина.

Фото: facebook.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-