«Панамские документы»: в Исландии требуют отставки премьера

«Панамские документы»: в Исландии требуют отставки премьера

547
Ukrinform
Тысячи протестующих вышли на улицы Рейкьявика, требуя отставки премьера Сигмюндюра Гюннлейгссона, имя которого упоминается в так называемых "панамских документах", опубликованных в воскресенье вечером.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Организатором протеста выступила оппозиция. Демонстрация проходит на площади Аустурвотлур, рядом с исландским парламентом. Основное требование протестующих - отставка премьера", - говорится в сообщении.

Полиция пока не оценивает количества митингующих, но заявляет, что их больше, чем в 2008 году, когда исландцы протестовали против действий властей по борьбе с экономическим кризисом.

В понедельник премьер-министр Сигмюндюр Гюннлейгссон в интервью исландскому телеканалу Channel заявил, что не собирается уходить в отставку из-за "панамских досье".

Как сообщал Укринформ, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которым причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название "панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-