British Petroleum выплатит $20 миллиардов за разлив нефти в Мексиканском заливе

British Petroleum выплатит $20 миллиардов за разлив нефти в Мексиканском заливе

492
Ukrinform
Суд в Новом Орлеане окончательно согласился на соглашение между властями США и британской нефтяной компанией British Petroleum.

Концерн выплатит более 20 млрд долларов в качестве компенсации ущерба за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, пишет Deutsche Welle со ссылкой на AP.

"BP обязана выплатить всю сумму в течение 16 лет", - говорится в сообщении.

В Министерстве юстиции США заявили, что удовлетворены решением суда. В ведомстве отметили, что это крупнейшие выплаты, связанные с борьбой с загрязнением окружающей среды в истории США, а также самая большая компенсация, выплаченная одной организацией.

Взрыв на глубоководной платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел 20 апреля 2010 года. В результате аварии погибли 11 нефтяников. В воды залива попали 473 млн литров нефти. Были нанесены колоссальные экологические и экономические убытки сразу нескольким американским штатам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-