Минфин Польши проверит "своих" фигурантов "панамского скандала"

Минфин Польши проверит "своих" фигурантов "панамского скандала"

315
Ukrinform
Генеральная финансовая инспекция в Польше начала изучение польских фигурантов в так называемых "Панамских документах" и попросит другие страны о предоставлении информации по этим делам.

Об этом говорится в обнародованном заявлении Минфина Польши.

"Приоритетом министерства финансов является улучшение налоговой системы, что будет возможным благодаря введению польского законодательства общего положения по избежанию налогообложения", - заявил по этому поводу глава Минфина Польши Павел Шаламаха.

Информируется, что Совет министров Польши уже утвердил новый налоговый кодекс, который в ближайшее время рассмотрит Сейм страны. В рамках улучшения налоговой системы в Польше планируется ограничение наличного оборота между предприятиями по 15 тыс. евро до 15 тыс. злотых (свыше 3,5 тыс. евро).

Глава польского правительства Беата Шидло заявила, что ожидает от министра финансов Польши в течение ближайшего времени информации о польском следе в "Панамских документах". Она подчеркнула, что улучшение налоговой системы является приоритетом правительства страны.

Накануне польские СМИ сообщили, что услугами панамской юридической фирмы Mossack Fonseca & Co, предоставляющей юридические и трастовые услуги, включая регистрацию оффшорных фирм, пользовались и несколько польских известных бизнесменов и политиков. Речь идет, в частности, о бывшем мэре Варшавы, известном в прошлом политике и бизнесмене Павле Пискорском, одном из владельцев медиахолдинга "Grupa ITI" Мариуше Вальтере, а также известном бизнесмене, который торгует энергоносителями и военной техникой, Мареке Профусе.

Как сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистов-расследователей сообщил о большой сети теневых денежных переводов, которой пользовались и некоторые мировые лидеры. Информация была обнародована 3-4 апреля в рамках масштабного исследования под названием "Панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-