Услугами Mossack Fonseca пользовались санкционные компании КНДР и Сирии - СМИ

Услугами Mossack Fonseca пользовались санкционные компании КНДР и Сирии - СМИ

247
Ukrinform
Панамская юридическая компания Mossack Fonseca обслуживала 33 отдельные лица и компании, на которые были наложены санкции со стороны казначейства США.

Об этом сообщает ВВС.

«Mossack Fonseca работала с 33 отдельными лицами и компаниями, на которые были наложены санкции со стороны Казначейства США, в том числе компании, базирующиеся в Иране, Зимбабве и Северной Корее», - говорится в сообщении.

Как отмечается, одна из компаний была связана с программой создания ядерного оружия в Северной Корее.

Некоторые предприятия были зарегистрированы еще до введения против них международных санкций. Однако во многих случаях Mossack Fonseca продолжала работать с ними даже после того, как они оказывались в черном списке, пишет агентство.

Компания DCB Finance была создана в 2006 году его владельцами и директорами Ким Чхоль Сэмом и британским банкиром Найджелом Коуи, которые находятся в столице Северной Кореи Пхеньяне. Последний также был генеральным директором Daedong Credit Bank, на который наложены санкции.

Сообщается, что Mossack Fonseca также работала с шестью предприятиями сирийского миллиардера Рами Маклуф, на которого были наложены санкции со стороны США в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-