Азербайджан выслал LifeNews из страны

Азербайджан выслал LifeNews из страны

894
Ukrinform
Журналистов российского телеканала LifeNews выслали из Азербайджана за предоставление искаженной информации о конфликте в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Oxu.Az со ссылкой на главу пресс-службы МИД страны Хикмета Гаджиева.

«Азербайджанская сторона проявила в отношении них добрые намерения, но сотрудники LifeNews продолжили свою провокационную деятельность. Учитывая все это, было признано нецелесообразным их пребывание в Азербайджане», - сказал глава пресс-службы.

По его словам, сотрудники LifeNews действовали на территории республики без аккредитации, кроме того, искажали реальную ситуацию, готовили необъективную информацию.

Гаджиев напомнил, что LifeNews и ранее предоставлял искаженную информацию об армяно-азербайджанский нагірнокарабаський конфликт.

Ранее телеканал LifeNews в своем репортаже из прифронтового азербайджанского города Тертер передал ложную, провокационную информацию. Репортер заявляла, что люди напуганы и в массовом порядке покидают свои дома.

Как сообщал Укринформ, вооруженные столкновения на линии соприкосновения Азербайджана и Нагорного Карабаха начались в ночь на 2 апреля. Стороны конфликта обвинили друг друга в обстрелах населенных пунктов и назвали бои самыми масштабными за последние 22 года.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в 1988 году из-за того, что населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-