Европарламентарий о панамских оффшорах: Организованый масштабный паразитизм

Европарламентарий о панамских оффшорах: Организованый масштабный паразитизм

414
Ukrinform
В Европарламенте требуют отчета от правительства Панамы по организации масштабных оффшорных схем с целью уклонения от уплаты налогов.

Об этом заявила во вторник крупнейшая политическая группа ЕВРОПАРЛАМЕНТА - Европейской народной партии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Это организованный масштабный паразитизм. Это недопустимо, что юридические фирмы и целые страны живут за счет других государств и используют это как бизнес-модель», - заявил европарламентарий от ЕНП Бурхард Балз.

В связи с этим в Европарламенте потребовали от причастной к скандалу юридической фирмы Mossack Fonteca, а также правительства Панамы объяснений по поводу разоблаченных оффшорных схем.

Как сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистов-расследователей сообщил о большой сети теневых денежных переводов, которой пользовались и некоторые мировые лидеры. Информация была обнародована 3-4 апреля в рамках масштабного исследования под названием "Панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-