Референдум в Нидерландах: треть голландцев еще не определилась

Референдум в Нидерландах: треть голландцев еще не определилась

421
Ukrinform
Согласно опросам общественного мнения, 30% голландцев положительно относятся к Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, 37% - отрицательно. В то же время 33 % - не определили своего отношения.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Ipsos, проведенного по заказу голландского вещателя NOS.

"Исследования показывают, что на сегодня лагерь противников больше, чем лагерь сторонников: 37% - против, 30% - за, 33% - пока не знают", - пишет издание.

Как отмечается, значительная часть избирателей считает, что Соглашение об ассоциации является первым шагом к членству Украины в ЕС: в этом убеждены 46% избирателей, в то же время 17% так не считают; 37% ответили, что не знают.

По данным исследования, для 52% опрошенных общее отношение к ЕС не будет играть роли на голосовании, однако 28% сказали, что это будет "голос против ЕС". В то же время, 20% расценивают свой голос как голос "за" ЕС.

Основным аргументом среди тех, кто планирует голосовать "за" ассоциацию, большинство опрошенных назвали экономические выгоды, в частности облегчение торговли между Нидерландами и Украиной.

Большинство из тех, кто планирует голосовать "против", назвали аргументами то, что они "не доверяют Украине из-за коррупции" и то, что, по их мнению, это "первый шаг к членству Украины в ЕС".

Как сообщал Укринформ, 6 апреля в Нидерландах пройдет консультативный рефрендум по соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Соглашение об Ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако согласно закону, вступившему в силу в стране 1 июля прошлого года, практически любой проголосован парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тысяч подписей. Эти голоса были собраны группой евроскептиков Geen Peil.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-