Китай цензурирует онлайн-обсуждение "панамских документов"

Китай цензурирует онлайн-обсуждение "панамских документов"

338
Ukrinform
Китай удаляет из сети цензурные сообщения о скандале с "панамским документами", в котором замешаны несколько представителей китайской элиты.

Об этом сообщает BBC.

"Сотни сообщений в сети с Sina Weibo и WeChat по этой теме (офшорный скандал. - Ред.) были удалены", - говорится в сообщении.

По данным агентства, за день с Weibo была удалена по меньшей мере 481 публикация с упоминанием слова "Панама".

В бумагах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca упоминается Дэн Цзягуй, который женат на старшей сестре руководителя страны Си Цзиньпина. Вместе с женой он, по данным Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), владеют сотнями миллионов долларов, вложенными в недвижимость, ценные бумаги и другие активы.

Также в документах упоминаются Ли Сяолинь, дочь экс-премьера КНР Ли Пэна, и Жасмин, внучка бывшего высокопоставленного чиновника Цзя Цзинлиня. Обе владеют офшорными компаниями, причем Жасмин Чи стала владелицей бизнеса в подростковом возрасте.

Как сообщается, государственные СМИ оффшорный скандал не обсуждают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-