У Ле Пен тоже попались на панамском оффшоре

У Ле Пен тоже попались на панамском оффшоре

355
Ukrinform
Ближайшее окружение лидера французской националистической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен использует офшорные схемы для сокрытия финансовых активов.

Об этом пишет влиятельное французское издание Le Monde, журналисты которого также входят в Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), обнародоваший "Панамские документы".

"Расследование, проведенное Le Monde в партнерстве с ICIJ, помогло раскрыть скрытую систему финансовых активов, организованную в оффшорных центрах Азии и Карибского бассейна ближайшим окружением руководства "Национального фронта" во главе с Ле Пен, среди которых - бизнесмен Фредерик Шатийон и бухгалтер Николя Кроше", - говорится в сообщении.

Издание добавляет, что они оба сейчас находятся под следствием в связи с расследованием деятельности микропартии Марин Ле Пен "Cotelec" и финансированием ее президентских и парламентских избирательных кампаний в 2012 году.

Сложная система офшоров была создана между Гонконгом, Сингапуром, Британскими Виргинскими островами и Панамой. "Ее использовали для получения денег из Франции через подставные компании и поддельные счета, чтобы избежать внимания французских служб по борьбе с отмыванием средств", - отмечает издание.

В "Национальном фронте" заявили, что ничего нового в связи с обнародованием "Панамских документов" не узнали. Кроме того, приближенный к Ле Пен бизнесмен Фредерик Шатийон вечером понедельника заявил, что его имя будет названо в будущих статьях Le Monde, и пытался опровергнуть незаконность своих действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-