Панама начала расследование офшорного скандала

Панама начала расследование офшорного скандала

468
Ukrinform
Прокуратура Панамы начала уголовное расследование в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов и отмыванием денег, содержащихся в "Панамских документах".

Об этом сообщает Sky News.

"Факты, описанные в национальных и международных СМИ с использованием термина "Панамские документы", будут предметом уголовного расследования", - отмечается в заявлении прокуратуры.

По словам представителей прокуратуры, расследование коснется и ведущих деятелей и известных людей, которые использовали офшорные счета для уклонения от налогов.

Как сообщал Укринформ, в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что компания Mossack Fonseca, которая базируется в Панаме, регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и избегать уплаты налогов. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств, в том числе диктаторов, которых обвиняют в ограблении своих стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-