Панамские оффшоры: генпрокуратура РФ обещает проверки

Панамские оффшоры: генпрокуратура РФ обещает проверки

641
Ukrinform
Генеральная прокуратура Российской Федерации проверит информацию, опубликованную в российских и зарубежных средствах массовой информации, о российских физических и юридических лицах, которые якобы владеют оффшорными компаниями и счетами.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах граждан Российской Федерации нормам российского законодательства, основам международного права и нашим обязательствам перед международным сообществом по предотвращению фактов коррупции и противодействию легализации денежных средств, полученных противоправным путем", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) оценил состояние президента России Владимира Путина в 2 млрд долл. Значительная часть средств зарегистрировано в офшорах Панамы. В документах также упоминаются бизнесмены из ближайшего окружения Путина, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, губернаторы и министры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-