Путин объявил о создании новой силовой структуры

Путин объявил о создании новой силовой структуры

492
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Об этом сообщает во вторник «Интерфакс».

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые выполняли подразделения ОМОН, СОБР и тому подобное», - сказал российский президент на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевим, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовим.

«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слаженно», - сказал Путин.

Он напомнил, что вопросы совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», - сказал Путин.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-