Президент Исландии не будет распускать парламент из-за «панамского скандала»

Президент Исландии не будет распускать парламент из-за «панамского скандала»

443
Ukrinform
Президент Исландии отказался призывать к роспуску парламента и назначению досрочных выборов на фоне скандала, вызванного информацией об уплате налогов премьером в оффшорных зонах.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«5 апреля президент Исландии Олафур Рагнад Гримссон заявил, что прежде всего он хочет провести консультации с лидерами других политических партий», - говорится в сообщении.

4 апреля в Исландии тысячи протестующих вышли под стены парламента, требуя отставки премьера страны Сигмундера Давида Гунлаугссона.

В связи с утечкой финансовых документов, исландский премьер и его жена создали компанию на Британских Виргинских островах, которой помогала панамская юридическая фирма.

Сигмундер Давид Гунлаугссон отверг обвинения и заявил, что в отставку не уйдет.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которой причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название "панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-