Франция внесла Панаму в "черный список" офшоров

Франция внесла Панаму в "черный список" офшоров

546
Ukrinform
Правительство Франции приняло решение вновь внести Панаму в список "налоговых гаваней" из-за скандальных публикаций "Панамских документов".

Как сообщает корреспондент Укринформа во Франции, об этом сегодня в Париже заявил министр финансов Франции Мишель Сапен.

"Франция решила внести Панаму в список стран, с которыми мы не сотрудничаем, со всеми последствиями для тех, кто имеет с ней соглашения", - сказал министр, выступая на Национальном собрании Франции.

По его словам, правительство Франции ошибочно считало Панаму страной, способной "придерживаться ключевых международных принципов", поэтому и не включало ее в "черный список налоговых гаваней".

Франция исключила Панаму из своего "черного списка" 1 января 2012 года, после подписания межправительственного соглашения с панамскими властями по вопросам борьбы с уклонением от уплаты налогов. Но в декабре прошлого года, когда французское правительство обновляло свой список "налоговых гаваней", министерство финансов достаточно внимательно отнеслось к торговым операциям с Китаем, которые осуществлялись через офшоры.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которой причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название "Панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-