Январский взрыв в кишиневском кафе - результат чиновничьих взяток

Январский взрыв в кишиневском кафе - результат чиновничьих взяток

348
Ukrinform
Три высокопоставленных молдавских чиновника стали фигурантами уголовного дела по факту взрыва, который произошел в январе нынешнего года в одном из кишиневских кафе.

Такие данные обнародовала Генеральная прокуратура Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.  

«Все трое подозреваемых - главный инспектор Управления общественного питания кишиневской мэрии, сотрудник Департамента пожарной безопасности и инспектор Центра общественного здоровья - задержаны на трое суток, а в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. В ходе следственных мероприятий было установлено, что  задержанные чиновники постоянно, с момента открытия кафе, в обмен на денежное вознаграждение «закрывали глаза» на существующие в заведении недостатки», - отметил прокурор Влад Гузик.

Согласно молдавскому законодательству, если вина чиновников будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Прокуратура также направила в суд уголовное дело в отношении администраторов кафе - супружеской пары. Им грозит тюремное заключение сроком от 6 до 10 лет.

Как сообщал Укринформ, в начале января нынешнего года в одном из кафе на центральном рынке молдавской столицы взорвался газовый баллон, в результате которого, четыре человека погибли, еще девять получили ожоги различной степени тяжести.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-