Болгарский эксперт спрогнозировал начало конца офшорной системы

Болгарский эксперт спрогнозировал начало конца офшорной системы

348
Ukrinform
Болгарский экономист Кольо Парамов считает, что обнародованные «панамские документы» вполне могут означать начало конца оффшорной системы для мирового бизнеса.

Такое мнение он высказал в интервью болгарским СМИ.

Его коллега, экономист Эмиль Хърсев, в свою очередь, убежден, что иметь компании в других странах – это не преступление. Преступлением, по его мнению, является неуплата налогов. Хърсев подчеркнул при этом, что обнародованная информация, скорее всего, была пропущена через определенные «фильтры».

Как сообщал Укринформ, в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что компания Mossack Fonseca, которая базируется в Панаме, регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уклоняться от  уплаты налогов.

В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств, в том числе и диктаторов, которых обвиняют в ограблении своих стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-