США призвали Армению и Азербайджан возобновить переговоры по Карабаху

США призвали Армению и Азербайджан возобновить переговоры по Карабаху

386
Ukrinform
Официальный Вашингтон приветствовал достижение договоренности между Арменией и Азербайджаном о прекращении огня в районе Нагорного Карабаха и призвал обе стороны возобновить переговоры в рамках Минского процесса.

Об этом заявил во вторник официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты приветствуют то, что обе стороны подтвердили договоренность о прекращении огня", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты активно работают с обеими сторонами и призывают их строго соблюдать условия временного перемирия.

Тонер также проинформировал, что сопредседатели Минской группы во вторник приняли участие в заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене. По его словам, планируется, что они вместе с представителями немецкого председательства в Организации отбудут в ближайшее время в регион "для того, чтобы встретиться с обеими сторонами и призвать их соблюдать режим прекращения огня, а также вступить в переговоры относительно всеобъемлющего урегулирования".

При этом американский представитель подчеркнул, что США также призывают обе страны вернуться к столу переговоров в рамках Минского процесса, который "был основан для ведения переговоров по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-