В Варшаве во вторник вечером "минировали" два аэропорта

В Варшаве во вторник вечером "минировали" два аэропорта

385
Ukrinform
В Варшаве злоумышленник во вторник вечером по телефону “заминировал” сразу два аэропорта – варшавский аэропорт имени Шопена и аэропорт “Модлин” вблизи польской столицы.

В обоих случаях взрывчатки не обнаружено, а полиция уже задержала 30-летнего “шутника”, которого подозревают в совершении преступления, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“После 18-ти часов (19 часов по киевскому времени) получена информация об угрозе безопасности. После 19 часов (20-й по киевскому времени) сигнал тревоги отменен. Спасательные службы не обнаружили угрозы”,- говорится в сообщении в Твиттере аэропорта “Модлин”.

Впоследствии было также проинформировано, что эвакуация пассажиров и проверка терминала аэропорта не привели к задержкам авиарейсов или направлению самолетов на другие аэродромы.

В то же время, эвакуация пассажирского терминала аэропорта имени Шопена в Варшаве началась, согласно сообщению в Твиттере, примерно в 21:00 по киевскому времени. В 23 часа нормальная работа аэропорта была восстановлена.

По информации представителя пресс-службы варшавской полиции Петра Свистака, правоохранители уже задержали 30-летнего мужчину, который сообщил по телефону о минировании обоих аэропортов.

В рамках проверки пассажирского терминала аэропорта “Модлин” было эвакуировано около 400 человек, а из аэропорта имени Шопена – 300 человек.

Напомним: это уже второе “минирование” аэропорта “Модлин” за последние десять дней. Согласно польскому законодательству, за такое нарушение лицу грозит до восьми лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-