На Ровенщине СБУ изъяла янтаря почти на полмиллиона гривен

На Ровенщине СБУ изъяла янтаря почти на полмиллиона гривен

339
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией изъяли пять килограммов янтаря-сырца крупных фракций у двух жителей Дубровицкого района области.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Во время осмотра автомобиля, который въезжал в областной центр, правоохранители обнаружили в багажнике сумку со скрытым "солнечным камнем". Янтарь, незаконно добытый старателями в своем районе, они везли в Ровно для перепродажи. По выводам экспертов, базовая стоимость изъятого янтаря по ценам "черного рынка" составляет почти полмиллиона гривен», - говорится в сообщении.

Следователями СБ Украины возбуждено уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины.

"Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов незаконной добычи и сбыта янтаря", - отметили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-