Арестованный экс-премьер Молдовы пытается оказывать влияние на свидетелей

Арестованный экс-премьер Молдовы пытается оказывать влияние на свидетелей

415
Ukrinform
Бывший премьер-министр Молдовы, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат, арестованный за коррупцию и извлечение выгоды из влияния, останется в тюрьме.

Суд отказался удовлетворить иск адвокатов об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест из-за опасений, что Филат может оказать влияние на свидетелей обвинения, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В нашем распоряжении есть доказательства того, что обвиняемый может оказывать влияние на свидетелей обвинения по данному делу посредством писем, которые он тайно передает через своего адвоката», - сообщила после заседания суда прокурор Адриана Бецишор.

 Адвокаты экс-премьера, как и он сам, на заседании суда отсутствовали.

Как сообщал Укринформ, бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат был арестован в октябре прошлого года за коррупцию и извлечение выгоды из влияния. Чиновник обвиняется в получении от мэра молдавского города Оргеев, бизнесмена Илана Шора взятки в размере 250 миллионов долларов.

Прокуратура также не исключает его причастность к хищению из банковской системы Молдовы более миллиарда долларов, что привело впоследствии к банкротству трех крупнейших банков страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-