Депутаты Европарламента отправили Надежде Савченко письмо

Депутаты Европарламента отправили Надежде Савченко письмо

455
Ukrinform
Депутаты Европарламента направили Надежде Савченко письмо со словами поддержки и заверениями, что они продолжат настаивать на ее освобождении.

Письмо, подписанное 26 членами Европейского парламента, поступило 4 марта через систему "РосУзник", а 4 апреля Надежда Савченко дала ответ, сообщают "Крым.Реалии".

Депутаты сравнили Савченко с диссидентами советских времен и рассказали о том, какие действия предпринимают для ее освобождения.

"Мы призываем Россию освободить Вас в каждой резолюции Европарламента, а также в заявлениях, касающихся Украины и России. Была резолюция, посвященная исключительно вашему незаконному содержанию под стражей в Российской Федерации. Мы также пишем письма российским чиновникам. Как Вы знаете, ряд наших коллег из Европарламента присоединились к Вашей голодовке, что было не только символическим актом поддержки, но и кампанией, направленной на привлечение внимания к ситуации, в которой Вы находитесь. Мы продолжим поднимать вопрос о Вашем освобождении. Мы не сдаемся, будьте уверены, Вы не забыты", – говорится в письме депутатов Европарламента.

В ответ Надежда Савченко поблагодарила за поддержку, одновременно отметив, что их "коллеги из России очень далеки от демократических ценностей".

"Им важны лишь их интересы, точнее интересы только их кошелька. Вот чего они боятся. Поэтому действенными будут не общие санкции против народа России, а персональные санкции против Кремля", – написала Савченко.

Напомним, вчера, 5 апреля, приговор, вынесенный российским судом в отношении Савченко, вступил в силу.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов под Луганском летом 2014 г. и штрафу до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-