Госдеп будет запрещать поставки российского оружия в Иран

Госдеп будет запрещать поставки российского оружия в Иран

482
Ukrinform
Государственный департамент подтвердил намерение США помешать поставкам отдельных российских систем вооружения в Иран, которые нарушают существующие ограничения по отношению к этой стране.

Об этом заявил во вторник официальный представитель госдепа Марк Тонер во время ежедневного брифинга в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

На просьбу уточнить слова заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона относительно готовности США наложить вето в СБ ООН на поставки крупных систем оружия Ирану, Тонер отметил: "Если он сказал так, то это означает да".

Заявление Шеннона прозвучало несколькими часами ранее в тот же день, во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам международных отношений. Он, в частности, дал понять, что американская сторона не поддержит поставки в Иран российских самолетов Су-30, танков Т-90, вертолетов, а также зенитно-ракетных систем С-300, которые по сути считаются оборонительным вооружением.

Комментируя заявление заместителя главы госдепа, Тонер не стал объяснять подробную позицию США. Он отметил, что должен изучить этот вопрос, чтобы дать вразумительный ответ, почему американская сторона считает, что поставки этих конкретных систем, в частности С-300, могут нарушать существующие ограничения против Тегерана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-