Пентагон официально подтвердил уничтожение штаб-квартиры ИГИЛ в Мосуле

Пентагон официально подтвердил уничтожение штаб-квартиры ИГИЛ в Мосуле

545
Ukrinform
Международная коалиция, которая противостоит террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке, ликвидировала штаб-квартиру ИГ в иракском городе Мосул.

Это официально подтвердило во вторник Министерство обороны США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Коалиция во главе с США путем нанесения авиаудара уничтожила штаб-квартиру ИГИЛ в городе Мосул, Ирак", - отметили в Пентагоне.

При этом уточняется, что операция была проведена в понедельник.

Штаб боевиков размещался в комплексе помещений бывшего турецкого консульства в Мосуле, которое было захвачено террористами в июне 2014 года.

"ИГИЛ изменила назначение и использовала комплекс в качестве штаб-квартиры высокопоставленного звена организации", - отметили в оборонном ведомстве США.

Теперь этот комплекс уничтожен самолетами коалиции. При этом в Пентагоне отметили, что удар был осуществлен в полном сотрудничестве с турецким и иракским правительствами.

Ранее сообщалось лишь об уничтожении помещений консульства Турции в Мосуле, впрочем о размещения там штаба высокого звена ИГИЛ стало известно только сейчас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-