МИД Австралии объявил лауреатов ежегодной журналистской премии Элизабет О'нил

МИД Австралии объявил лауреатов ежегодной журналистской премии Элизабет О'нил

312
Ukrinform
Глава внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишоп объявила имена нынешних получателей премии Элизабет О'нил, которая ежегодно присуждается двум журналистам – по одному из Австралии и Индонезии.

Об этом сообщает пресс-служба МИД страны.

«Я рада объявить о том, что австралийский журналист Кэмерон Стюарт и его индонезийская коллега Марисса Анита получили престижную премию Элизабет О'нил в области журналистики в этом году», – сказала Джули Бишоп.

Стюарт – заместитель главного редактора издания The Australian, и Анита – старшая ведущая программы новостей и репортер Net TV, проведут две недели в Индонезии и Австралии соответственно, чтобы получить более глубокое понимание современных проблем в каждой из стран. В рамках своих визитов они встретятся с общественными лидерами, правительственными чиновниками, представителями промышленности и НПО.

Премия Элизабет О'нил спонсируется правительством Австралии через Австралийско-индонезийский институт. Она основана в честь австралийского дипломата в Индонезии Элизабет О'нил, которая погибла 7 марта 2007 года в авиакатастрофе в Джакарте. Женщина сделала большой вклад в дело налаживания взаимопонимания между Австралией и Индонезией.

Премия присуждается за высокие достижения журналистов из печатных, радио, телевидение и интернет медиа организаций на любом этапе их карьеры.

Лауреаты премии проводят до двух недель в Индонезии/Австралии за полностью финансируемой программой, координируемой Австралийско-индонезийским институтом и отделением общественной дипломатии Министерства иностранных дел и торговли Австралии при поддержке посольства Австралии в Джакарте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-