Сандерс и Круз стали победителями праймериз в штате Висконсин

Сандерс и Круз стали победителями праймериз в штате Висконсин

397
Ukrinform
Очередные голосования на внутрипартийных выборах в США во вторник, на этот раз – в штате Висконсин, завершились победой кандидатов Берни Сандерса от Демократической партии и Теда Круза от Республиканцев.

Об этом свидетельствуют предварительные результаты экзит-поллов, обнародованные после закрытия избирательных участков, передает собственный корреспондент Укринформа.

Ни Хиллари Клинтон, ни Дональд Трамп, которые на нынешнем этапе все еще считаются фаворитами гонки, не смогли обойти конкурентов в Висконсине.

Стоит заметить, что в стане демократов сенатор Берни Сандерс одержал шестую подряд победу над бывшей первой леди США и государственным секретарем Хиллари Клинтон. В частности, он обошел свою конкурентку на праймериз в штатах Айдахо и Юте (22 марта), на Аляске, Гавайях и в штате Вашингтон (26 марта), а также во вторник в Висконсине.

Тем не менее, Хиллари Клинтон остается далеко впереди Сандерса по количеству партийных делегатов (1271 против 1024), большинство которых будет определять единого кандидата от Демократической партии на партийном съезде.

У республиканцев Тед Круз во второй раз подряд обошел Дональда Трампа, приблизив свои шансы обрести победу внутри партии. Правда, чтобы дойти до цели, ему придется приложить много усилий, учитывая разрыв по количеству делегатов в более 230 голосов.

По календарю внутрипартийных голосований кандидатам предстоит еще принять участие в 12-ти раундах соревнований. Кокусы и праймериз пройдут еще в 22 штатах США и Вашингтоне, Округ Колумбия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-