Совбез ООН заблокировал внесенное Россией заявление по Сирии

Совбез ООН заблокировал внесенное Россией заявление по Сирии

565
Ukrinform
Совет Безопасности ООН заблокировал внесенное Россией заявление касательно участников переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом сообщается на сайте постоянного представительства РФ в ООН.

"Москва внесла в Совбез проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога", - говорится в заявлении постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Дипломат объяснил, что российскую сторону беспокоит отсутствие приглашения в Женеву для сирийских курдов. По его словам, такая линия "противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии".

По словам Чуркина, проект заявления в результате был заблокирован некоторыми западными странами, к чему причасна и украинская делегация.

"Казалось, что нашу обеспокоенность разделяют все основные партнеры. Мы внесли на рассмотрение членов СБ ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе предстоящих переговоров. Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация", - говорится в заявлении российского постпреда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-