США освободят Мосул и Ракку от ИГИЛ - Обама

США освободят Мосул и Ракку от ИГИЛ - Обама

521
Ukrinform
Соединенные Штаты "больше не будут проявлять терпимость" к тому, что террористическая группировка "Исламское государство" контролирует иракские города Мосул и Ракку.

Об этом заявил в среду, 6 апреля, американский президент Барак Обама после встречи с министром обороны США Эштоном Картером в Белом доме, пишет DW.

Уничтожение "Исламского государства" Обама назвал приоритетной задачей. Вместе с тем он отметил необходимость улучшить координацию между военным командованием и спецподразделениями США в этом направлении.

Ранее сообщалось, что США изучают возможности для существенного наращивания задействованных в Сирии войск специального назначения с тем, чтобы повысить эффективность борьбы с ИГ.

По данным агентства Reuters, такое предложение было подготовлено для рассмотрения президента США, который также одновременно оценивает необходимость увеличения численности американских войск в Ираке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-