ЕС нужно "мигрантское" соглашение с Африкой - немецкий министр

ЕС нужно "мигрантское" соглашение с Африкой - немецкий министр

315
Ukrinform
Евросоюз должен заключить со странами Северной Африки соглашение по беженцам, аналогичное тому, которое было достигнуто между Брюсселем и Анкарой на экстренном саммите 18 марта.

Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, сообщает Deutsche Welle

"Этот принцип правильный. Мы должны применить его также и к центрально-средиземноморскому маршруту (миграции в ЕС - ред.) из Северной Африки через Италию", - подчеркнул де Мезьер.

По его словам, механизм обмена может быть полностью скопирован. Сейчас за каждого высланного из Евросоюза нелегального мигранта ЕС легально принимает из Турции одного сирийского беженца.

Как указал министр, новые договоренности, в случае их достижения, также будут предусматривать прием легальных мигрантов в ЕС, в соответствии с "гуманитарными квотами". Глава МВД подчеркнул, что механизм "в обозримой перспективе" будет обсуждаться сторонами.

Договоренности между Брюсселем и Анкарой вступили в силу 20 марта 2016 года. На первом этапе Евросоюз предложил забрать из Турции 72 тысячи сирийцев. Если это число окажется превышено, то действие договора между сторонами будет приостановлено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-