Референдум в Нидерландах: явка – не выше 8%

Референдум в Нидерландах: явка – не выше 8%

1146
Ukrinform
Голландские муниципалитеты сообщают о разной явке на референдуме по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, проходящем в Нидерландах.

Так, по состоянию на 12.00 по местному времени (13.00 по Киеву) явка на референдуме в Амстердаме составляет 6,5%, в Роттердаме - 7,4 %.

В провинции Гронинген состоянию на 11:30 явка составляет 6,9 %.

В провинции Энсхеде проголосовали около 7% избирателей.

В Гааге явка составила 8,7 %.

В Эйндховене состоянию на 12.30 явка составляет 7,89 %.

Обобщенных данных по явке во всех муниципалитетах пока нет.

Как пояснили Укринформу в Избирательном совете Нидерландов, в течение дня каждый из муниципалитетов будет сообщать собственную явку, а обобщенные данные станут известны после оглашения результатов.

Всего в Нидерландах работают до 8 тыс. избирательных участков, которые обустроены в разных местах, например, на железнодорожных станциях, в некоторых книжных магазинах, гостиницах. Один из участков находится в здании нидерландского парламента.

Согласно закону о референдуме, голосование будет считаться состоявшимся, если на него придут и проголосуют не менее 30%

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-