"Члены "Аум Синрикё", которых "наловили" в Москве и Питере, оказались любителями йоги

"Члены "Аум Синрикё", которых "наловили" в Москве и Питере, оказались любителями йоги

604
Ukrinform
Российская полиция после допроса отпустила всех предполагаемых членов террористической организации «Аум Синрикё», которых задержали в Москве и Санкт-Петербурге. 

Об этом сообщает «Интерфакс» и другие агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Утверждается, что задержанные оказались обычными любителями йоги, пишет Slon.

«В начале этой недели в обеих столицах было задержано порядка 30 человек, которые проверялись на причастность к деятельности объединения “Аум Синрике”. Однако после допроса все они были отпущены по домам», – сказал собеседник «Интерфакса».

ТАСС пишет о 21 отпущенном в Санкт-Петербурге, аналогичной информацией располагает РИА Новости. Агентство уточняет, что задержанных допрашивали в качестве свидетелей.

Напомним, 5 апреля стало известно о массовіх задержаниях в Москве и Санкт-Петербурге, и в тот же день Следственный комитет РФ объявил о "громком" уголовном деле по факту деятельности запрещенной в РФ секты. Утверждалось, что ячейка была создана не позднее 2011 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-