Коалиция уничтожила штаб-квартиру, финансовый центр и систему тоннелей ИГИЛ

Коалиция уничтожила штаб-квартиру, финансовый центр и систему тоннелей ИГИЛ

Обновлено
425
Ukrinform
Силы Международной коалиции, которые ведут борьбу с ИГИЛ в Сирии и Ираке, в течение прошедших суток, кроме живой силы, боевых позиций и техники террористов, уничтожили штаб-квартиру, центр хранения финансов ИГИЛ, а также систему тоннелей боевиков.

Об этом говорится в ежедневной сводке с места боевых действий, обнародованной в среду Пентагоном, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Штурмовая, истребительная и беспилотная авиация нанесла четыре удара в Сирии", - заявили в Пентагоне, уточнив, что операции проводились в районах населенных пунктов Хоул, Идлиб, Манбидж и Мара.

При этом сообщается о поражении трех тактических подразделений, боевой позиции террористов, системы миномётного огня, а также двух автотранспортных средств.

В Ираке коалиция нанесла 19 авиаударов возле населенных пунктов Киркук, Хит, Кисик, Мосул, Кайяра, Синджар, Султан Абдалла и Таль Афар.

Вследствие ударов были уничтожены, в частности, центр хранения финансов ИГИЛ в районе города Мосул, штаб-квартира боевиков, а также система тоннелей вблизи Султан Абдалла.

Кроме того, сообщается о поражении 12 подразделений тактического уровня, двух командно-штабных узлов, 15 боевых позиций, свыше полутора десятков мест сосредоточения боевиков, шести катеров, десятка единиц транспортной и специальной техники и четырех складов снабжения. В районе города Хит авиация коалиционных сил также отрезала доступ боевиков к местности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-