Премьер Бельгии назвал брюссельские теракты провалом спецслужб

Премьер Бельгии назвал брюссельские теракты провалом спецслужб

332
Ukrinform
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель признал, что теракты "Исламского государства" в Брюсселе стали "провалом" бельгийских служб безопасности.

Об этом сообщает AFP.

"Когда происходит подобный теракт, конечно, это является провалом, этого никто не может отрицать", - сказал он репортерам в Брюсселе, добавив: "Я не могу согласиться с мнением, что мы провалились как государство".

Суровая критика в адрес власти Бельгии начала раздаваться после того, как стали известны связи между брюссельскими террористами и боевиками, которые организовали теракты в Париже в ноябре прошлого года.

"Мы маленькая страна в сердце Европы, откуда легко организовывать теракты в других европейских странах. Над этим нужно работать", - признал Мишель.

Как сообщал Укринформ, взрывы в Брюсселе состоялись после ареста Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации парижских терактов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-