В Исландии назначили нового премьера

В Исландии назначили нового премьера

Укринформ
Правящая коалиция Исландии назначила на должность премьер-министра страны Сигурдура Инги Йохансона.

Как сообщает "Коммерсант", Йохансон является министром рыболовства и сельского хозяйства страны. Также стало известно, что досрочные выборы в парламент Исландии состоятся осенью 2016 года.

Напомним, предыдущий премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку после публикации материалов Международного консорциума журналистских расследований, в котором утверждалось, что он вместе со своей женой владел компанией, связанной с панамскими офшорами, через которую они выводили из страны деньги и уклонялись от уплаты налогов.

Позже издание The Independent сообщило, что Гюннлейгссон заявил, что не покидал свой пост, а лишь на время отошел от дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-