В Турции девушка может получить 4 года за оскорбление Эрдогана в соцсети

В Турции девушка может получить 4 года за оскорбление Эрдогана в соцсети

419
Ukrinform
Турецкой гражданке угрожает четыре года тюрьмы за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в социальной сети Facebook.

Об этом в среду сообщает Hurriyet Daily News.

"Согласно обвинительному заключению прокуратуры, 22-летняя девушка совершила преступление во время дискуссии на Facebook с мужчиной по имени Мурат К. 18 февраля 2014 года, когда Эрдоган еще был премьер-министром", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что после обмена комментариями человек подал жалобу на девушку, утверждая, что она оскорбила действующего премьера и еще одну личность. 

Согласно двум обвинениям девушке угрожает 4 года лишение свободы.

Ранее сотни граждан Турции испытали преследование и многие из них было осуждено из-за обиды Эрдогана с августа 2014 года, когда он стал президентом страны.

Как сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал подавать судебные иски на критиков, которые его обижают.

гк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-