Офшорный скандал: президент Панамы заявил о создании комиссии

Офшорный скандал: президент Панамы заявил о создании комиссии

378
Ukrinform
Президент Панамы Хуан Карлос Варела сообщил о создании комиссии, которая изучит текущие финансовые практики.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент Панамы Хуан Карлос Варела в телеобращении сообщил, что правительство страны при поддержке МИД создаст комиссию, которая изучит финансовые практики, сложившиеся в стране», - говорится в сообщении.

По словам Варела, в независимую комиссию должны войти местные и международные эксперты, которые оценят действующие финансовые практики и предложат меры, которыми власти Панамы "смогут поделиться с другими странами мира для укрепления прозрачности финансовой и правовой систем".

Его заявление прозвучало после международной реакции на журналистское расследование документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которое показало связь влиятельных политических деятелей с офшорами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-