Штаты могут расширить список санкций против РФ из-за «панамагейта»

Штаты могут расширить список санкций против РФ из-за «панамагейта»

463
Ukrinform
Власти США намерены изучить миллионы документов, что принадлежат панамской фирме Mossack Fonseca, чтобы получить информацию о людях, которые могли помогать компаниям или частным лицам уклоняться от санкций, введенных против России.

Об этом передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Эти лица могут быть добавлены в санкционный список министерства финансов США.

Новый список минфин может опубликовать уже в июне, когда ЕС будет решать вопрос об очередном продлении своих санкций против России.

Как сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) оценил состояние президента России Владимира Путина в 2 млрд долл. Значительная часть зарегистрирована в офшорах Панамы. В документах также упоминаются бизнесмены из ближайшего окружения Путина, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, губернаторы и министры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-