В Греции бастуют работники госсектора

В Греции бастуют работники госсектора

382
Ukrinform
Суточная забастовка работников государственного сектора в знак протеста против пенсионной и налоговой реформ, которую требуют иностранные кредиторы, началась сегодня в Греции.

С севера прекращено авиасообщение, отменены все рейсы, государственные и муниципальные учреждения не будут работать сегодня. Журналисты бастуют с 6-ти утра. Ожидается, что к протесту присоединятся врачи и учителя, сообщает Reuters.

«Мы можем их остановить», - такой главный лозунг озвучил профсоюз государственного сектора ADEDY, что является организатором забастовки.

В профсоюзе считают, что левое правительство СИРИЗА продолжает неолиберальную политику жесткой экономии предыдущего правого правительства.

«Мы не можем позволить эти непопулярные подходы», - убеждены в ADEDY.

Как известно, в среду полиция Италии применила слезоточивый газ и водометы во время столкновений с демонстрантами, выступившими против премьер-министра Маттео Ренци, который находился в южном городе Неаполь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-