Столтенберг: НАТО усиливается в Черном море из-за России

Столтенберг: НАТО усиливается в Черном море из-за России

4259
Ukrinform
Североатлантический альянс был вынужден отреагировать усилением своего присутствия в Восточной Европе на создание Россией возможностей для ограничения доступа в Черном море после аннексии украинского Крыма.

Об этом заявил в среду, выступая в Вашингтоне, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Черное море – это очень важно. Мы видим, что Россия расширяет там возможности A2/AD (системы вооружения для приостановки доступа/блокирования зоны – ред.), и они в последнее время разворачивают эти возможности в Крыму", - отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что такая же схема применялась россиянами в Балтийском и Баренцевом морях, теперь она используется в регионе Черного моря.

"Это одна из причин того, почему мы увеличили наше присутствие в восточной части Альянса, почему мы увеличили количество наших сил и почему мы также увеличиваем наши возможности", - отметил глава Альянса.

Он еще раз подчеркнул, что союзники должны быть способными противостоять развертыванию российской стороной возможностей A2/AD в Черноморском регионе, прежде всего из-за наличия там стран-членов НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-