Только 22 муниципалитета в Нидерландах поддержали ассоциацию Украина-ЕС

Только 22 муниципалитета в Нидерландах поддержали ассоциацию Украина-ЕС

420
Ukrinform
Из 390 муниципалитетов в Нидерландах 22 поддержали ассоциацию Украина-ЕС на референдуме, что состоялся 6 апреля. Другие муниципалитеты большинством голосов проголосовали "против".

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные нидерландским общественным вещателем NOS.

Больше всего людей поддержали ассоциации в муниципалитетах Вагенинген (62,4%), Розендааль (61,6 %), Виланд (57,9 %), Утрехт (57,4 %).

Жители голландской столицы Амстердам также в большинстве поддержали Соглашение об ассоциации, отдав 52,5% голосов "за".

Наиболее негативный результат был в городе Урк, расположенном в центральной части страны. Здесь "против" проголосовало 83,3% избирателей. Также, по данным издания, значительный показатель "против" наблюдался в муниципалитетах Ниссеваард (79,5 %), Эдам-Волендам (79,1 %) и Керкраде (78 %).

Как сообщал Укринформ, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанными голландскими муниципалитетами, 61,1% жителей страны, принявших участие в волеизъявлении, проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в Нидерландах. Явка составила 32%. "За" соглашение проголосовали 38,1% избирателей.

Избирательный совет Нидерландов объявит окончательные официальные результаты 12 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-