ЕС составит новый "черный список" оффшорных стран

ЕС составит новый "черный список" оффшорных стран

389
Ukrinform
Европейский Союз призвал государства-члены срочно разработать и принять новый список глобальных офшоров после обнародования "панамских документов".

Об этом сообщает AFP.

"Государства-члены должны продемонстрировать четкие обязательства в процессе создания нового списка ЕС... для борьбы с уклонением от уплаты налогов", - сказал комиссар ЕС по вопросам экономики Пьер Московичи.

По его словам, 28 стран ЕС должны согласовать единые критерии для составления такого списка, который должен стать ключевым инструментом в борьбе с налоговым мошенничеством.

"Стремительный прогресс в этом вопросе был важен еще до "панамских документов". Сейчас это абсолютно необходимо", - добавил еврокомиссар.

Московичи выразил надежду, что новый список будет составлен в течение шести месяцев".

В прошлом году ЕС уже обнародовал список из 30 "государств, которые не сотрудничают", но его раскритиковали за "неполноту и устарелость". Впрочем, Панама вошла в этот перечень.

Как сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран.

Прокуратура Панамы начала расследование в связи с деятельностью многочисленных оффшорных компаний, зарегистрированных панамской юридической фирмой Mossack Fonseca.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-