"Войны виноделов": Испания вызвала на ковер французского посла

"Войны виноделов": Испания вызвала на ковер французского посла

427
Ukrinform
МИД Испании вызвало посла Франции после того, как в понедельник на одной из платных дорог на юго-западе Франции местные виноделы атаковали испанские грузовики и вылили из них эквивалент 90 тысяч бутылок вина.

Таким образом французы выразили протест против «недобросовестной конкуренции» - из-за низких цен на испанскую продукцию, сообщает Politico Europe.

«Испания уже официально передала свой протест французским властям и настоятельно призывает принять все необходимые меры, чтобы гарантировать, с абсолютной безопасностью, свободное передвижение людей и товаров, что является одним из основных принципов Европейского Союза», - говорится в заявлении МИД Испании.

Испанское правительство также сообщило об инциденте Европейской комиссии.

Однако председатель Союза виноделов французского региона Од, Фредерик Руане, пообещал продолжить протесты.

«Митингующие защищали свою продукцию от дешевого вина, которое поступает из Испании и Италии», - заявил он.

Как известно, еще со второй половины 2015 года французские фермеры активно демонстрируют свое возмущение падением цен на продукты питания, вызванным как иностранной конкуренцией, так и действиями местных дистрибьюторов. В июле 2015 года митингующие остановили сотни грузовиков с немецкой экспортной продукцией, параллельно устанавливая контрольно-пропускные пункты возле испанской границы.

В январе 2016 года в знак протеста против правительственной политики в области сельского хозяйства фермерами было перекрыто 15 дорог на севере и западе Франции, что побудило власть к более активным действиям в направлении стабилизации национального рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-