Бывший охранник Освенцима умер за считанные дни до суда

Бывший охранник Освенцима умер за считанные дни до суда

455
Ukrinform
Бывший охранник Освенцима Эрнст Треммел, обвиняющийся в убийстве более тысячи человек, умер за считанные дни до того, как должен был предстать перед судом в Германии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя суда города Ханау близ Франкфурта.

«Бывший охранник Освенцима умер всего за несколько дней до суда в Германии, он обвинялся в соучастии в убийстве более тысячи человек», - говорится в сообщении.

По словам представителя суда, все слушания были отменены после того, как полиция подтвердила смерть 93-летнего заключенного.

Как отмечается, Эрнст Треммел был членом караульной команды нацистов в лагере смерти в оккупированной Польше с ноября 1942 по июнь 1943 года.

Суд над ним должен был начаться 13 апреля.

Сейчас в Германии идут процессы против 95-летнего бывшего фельдшера Освенцима и 94-летнего охранника лагеря.

Кроме того, до сих пор не установили дату начала слушаний относительно 92-летней бывшей радистки Освенцима, которую обвиняют в соучастии в убийстве 260 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-