Мирные переговоры по Сирии снова отложили

Мирные переговоры по Сирии снова отложили

336
Ukrinform
Продолжение международных переговоров по урегулированию сирийского кризиса отложено до 13 апреля.

Об этом сообщает DW со ссылкой на спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуру.

"Сначала он (де Мистура. - Ред.) намерен осуществить визит в Дамаск и Тегеран, чтобы выяснить "возможные рамки для политического перехода" в охваченной войной стране. В связи с этими поездками переговоры решено перенести с 11 на 13 апреля", - говорится в сообщении.

Это уже второй перенос, ранее переговорный процесс планировалось продолжить 9 апреля.

Вместе с тем де Мистура выразил пожелание обсудить сирийский вопрос с представителями Турции, Саудовской Аравии, Иордании и Ливана.

Он обратил внимание на тот факт, что правительственная делегация из Дамаска может опоздать на начало переговоров из-за того, что на 13 апреля в стране назначены парламентские выборы.

Кроме того, спецпредставитель ООН выразил надежду, что в ходе следующего раунда будет обсуждаться вопрос о политическом переходе в Сирии.

В ходе нового раунда переговоров речь должна зайти о будущем нынешнего президента Сирии Башара Асада. Однако заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов опроверг эту информацию, заявив, что дальнейшую судьбу главы государства должен решить сирийский народ. Повстанцы в Сирии требуют немедленной отставки Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-