США разочарованы референдумом в Нидерландах

США разочарованы референдумом в Нидерландах

2024
Ukrinform
Официальный Вашингтон выразил разочарование в связи с результатами проведенного в Нидерландах референдума, который показал отсутствие необходимой поддержки для ратификации Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом отметил в четверг во время ежедневного брифинга заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы видели сообщения об этом референдуме, не имеющем обязательной силы. Конечно, мы разочарованы его результатами, однако мы уважаем выбор народа Нидерландов и политический процесс в этой стране", - отметил представитель Госдепа.

Он отметил, что решение о дальнейших шагах в этом вопросе будет принимать руководство Нидерландов "согласно внутренних политических процедур", и США с уважением относятся к этому процессу.

В то же время Тонер подчеркнул: в Вашингтоне продолжают считать, "что это соглашение об ассоциации наилучшим образом отвечает интересам Украины, США и Европейского Союза", и продолжают занимать эту позицию.

Напомним: отечественный глава МИД Павел Климкин ранее заверил, что референдум в Нидерландах не повлияет на практическую евроинтеграцию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-