Премьер Британии признался, что владел долей в оффшоре

Премьер Британии признался, что владел долей в оффшоре

Укринформ
Британский премьер Дэвид Кэмерон признал, что он и его жена Саманта владели акциями офшорной компании, созданной его покойным отцом.

При этом он сообщил, что продал эти акции перед тем, как в 2010 стал главой правительства Великобритании. Кэмерон также добавил, что он заплатил налоги с дивидендов, полученных по акциям оффшорного фонда, пишет ТАСС.

Таким образом, Кэмерон прокомментировал информацию об оффшорных активах его отца, содержавшуюся в опубликованных в мировой прессе «панамских документах», а также отверг предположения о том, что мог использовать оффшоры для сокращения налоговых выплат.

«Я заплатил подоходный налог на дивиденды, - цитирует слова Кэмерона агентство Press Association. - С их продажи был получена прибыль, которая не превышала суммы, не облагаемой налогом на прирост капитала, так что я не заплатил налог на прирост капитала. Однако я выплатил все полагающиеся британские налоги».

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров.

Отчеты, которым было дано название «Панамские документы», основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в оффшорных зонах.

В «Панамских документах» содержалась информации о том, что покойный отец главы британского правительства - Иэн Кэмерон - стал в 1982 году одним из учредителей панамской компании Blairmore Holdings.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-